sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Community Shield - Chelsea x Arsenal

Está oficialmente aberta a temporada 2015-16 de futebol na terra da Rainha. E já começa com a disputa de um amistoso (?) em busca de mais um troféu.

Para quem não sabe, a Community Shield, ou como comumente se traduz, Supercopa da Inglaterra, é uma competição disputada em jogo único, tradicionalmente no Wembley, entre o campeão da Premier League (Campeonato Inglês) e o campeão da FA Cup (Copa da Inglaterra) da temporada anterior.

Este ano, o jogo foi travado entre Chelsea e Arsenal. E esses encontros entre os dois times de Londres, dificilmente podem ser chamados de amistosos.

Além do já esperado confronto entre Wenger e Mourinho, em que o português leva grande vantagem nos resultados (em 13 jogos, 7 vitórias, 6 empates), temos a estreia em jogos oficiais de Petr Cech (ex goleiro dos blues), do lado vermelho, justamente contra seu ex time.

Dessa vez não é só a torcida gooner que tem que engolir grosso ao ver um ex ídolo (Cesc Fàbregas) usando a camisa adversária.

O Arsenal começa o jogo indo ao ataque, mas logo cede o domínio ao adversário, até que, aos 24 minutos, Alex Oxlade-Chamberlain (Ox), fuzila o gol dos blues com um belo chute de pé esquerdo.

Além de abrir o placar e dar o primeiro passo para conquistar, pela segunda vez consecutiva, o título disputado, esse gol encerra um tabu, quebrando o recorde negativo de 506 minutos que o Arsenal ficou sem marcar gols contra o Chelsea.

A partir daí, os Blues que, para surpresa de todos já vinha saindo para o jogo, resolve fazer isso com muito mais frequência, mas termina o primeiro tempo sem conseguir o empate.

Na volta para o segundo tempo, Mourinho prova que, realmente, está disposto a arriscar no ataque, colocando Radamel Falcão Garcia, que fez sua estreia no clube londrino, após uma fraquíssima temporada nos vermelhos de Manchester.

Os comandados do português atacam sem piedade no segundo tempo, levando seu ex goleiro a fazer muitas defesas, sendo muito auxiliado por Koscielny, que se desdobrava para evitar que a bola chegasse ao gol.

Apesar do sufoco, o canhão também desce ao ataque e, por pouco, não mata o jogo, por volta dos 86 minutos (40 do segundo tempo). E, no último minuto, mais uma chance perdida, graças à defesa de Courtois ao chute de Gibbs.

Não sei se por querer fazer Mourinho provar do próprio veneno, ou se para que o Cech se sentisse mais “ambientado”, Wenger resolveu “estacionar o ônibus”. E não é que funcionou?

Final de jogo, os gunners e os gooners respiram aliviados. Saldo final: mais uma Community Shield (a 14º da história e a 2ª consecutiva), finalmente Wenger derrota Mourinho, Cech conquista o terceiro título em três jogos (uma marca imbatível!).

E como já aconteceu anteriormente, o capitão do jogo (Per Mertesacker) entrega a braçadeira ao capitão oficial do time (Mikel Arteta) e ambos levantam o troféu juntos.

Ainda que não seja um título dos mais importantes, um troféu é sempre um troféu.

No próximo domingo, temos nosso primeiro embate pela Premier League, contra o West Ham, às 9:30 horas com transmissão pela ESPN Brasil.