sábado, 28 de novembro de 2015

Norwich City x Arsenal

Hoje, logo após o jantar a delegação do Arsenal seguiu para Norwich City, num voo de 14 minutos, para enfrentar o time local, de mesmo nome, pela 14ª rodada da Premier League.

O jogo será amanhã, domingo, às 14:15 horas e não terá transmissão da TV. A FoxSports, embora tenha os direitos de transmissão, optou por passar outra coisa e apenas nos “presentear” com o VT às 17:30 horas.

Para assistir ao jogo, existem algumas opções:

1 – para quem não é assinante NET, tem a chance de assistir ao vivo, pelo Fox Play: http://www.foxplaybrasil.com.br/.

2 – para quem, como eu, é assinante NET, temos as duas opções de sempre:

Mas, vamos ao que interessa.

De um lado, temos o Norwich, recém-chegado à Premier League (disputou a Championship em 2014-15), não vem fazendo uma grande temporada e, nos últimos 05 cinco jogos, conseguiu uma única vitória e sofreu 04 derrotas.

Encontra-se na 16ª posição, com apenas 12 pontos obtidos em 13 jogos. É o segundo acima da linha do rebaixamento.

De outro, o Arsenal que, mais uma vez, pode até conseguir atingir a liderança do campeonato.

No momento, está na 4ª posição, com 26 pontos. No entanto, embora o Manchester City (atual líder) tenha vencido o jogo, a diferença entre as duas equipes é de apenas 03 pontos.

Leicester, com 29 pontos e Manchester United, com 28 (segundo e terceiro colocados, respectivamente), se enfrentaram hoje e não passaram de um empate.

Não podemos negar que a situação é confortável. É muito bom poder entrar em campo, sabendo o resultado dos nossos adversários diretos na disputa pelo título.
Mas, embora seja possível, não significa que seja fácil. Não basta ganhar. Tem que golear. Apenas com um resultado de 05 gols de diferença, atingiremos a liderança.

A vitória simples, nos leva de volta à vice-liderança, já que nosso saldo de gols é melhor que o do Leicester. O que não deixa de ser um ótimo resultado, também.

Na verdade, ganhar é sempre bom. Não importa por qual placar. O número de gols servirá apenas para definir a posição na tabela a ser ocupada depois do jogo.

E, já que vamos torcer, não há razão para não torcer pela goleada, certo?

Só para encerrar: 14 minutos de voo, 14ª rodada, jogo às 14:15 horas. Simples coincidência?