Sim, perdemos dois pontos, já que saímos na frente e permitimos o empate.

Ou seja, tínhamos os 03 pontos na mão e acabamos o jogo com 01 só.

E, mais uma vez, perdemos a chance da liderança.

Tudo bem que precisávamos de 05 gols para assumir de vez a ponta.

Mas uma vitória simples nos manteria, pelo menos, na segunda posição.

Assistir ao jogo já foi uma tarefa difícil, já que o canal detentor dos direitos de transmissão optou por televisionar outro campeonato.

E o site em inglês estava particularmente difícil hoje, travando bastante. Tanto que não consegui assistir do minuto 85 até o minuto 92.

Felizmente não saiu gol nesse intervalo.

O jogo

Os visitantes começaram bem, pressionando bastante, mas, apesar disso, levaram 30 longos minutos para abrir o placar.

E foi aberto em grande estilo. Saída errada do goleiro, a bola sobra no pé de Alexis, que faz o passe para Özil chutar na saída do goleiro. Foi só olhar a bola entrar no gol vazio e comemorar.

Mesmo com a vantagem, como é de hábito, os Gunners continuavam atacando.

Mas, como diz a máxima do futebol, que “quem não faz, toma”, foi o que aconteceu.

Os donos da casa chegam ao empate aos 43 minutos, num lance (quase) absurdo, em que Lewis Grabban recebe um passe rasteiro estando entre os nossos dois zagueiros, gira e chuta para o gol.

Como é possível uma coisa dessas acontecer, só outra máxima para explicar – dessa vez de um antigo personagem de novela, adaptada para a situação: “coisas do futebol”.

Fomos para o intervalo com um empate no placar, que não foi alterado no segundo tempo.

Em compensação, o jogo se alterou muito, pois na segunda etapa, The Canaries dominaram o jogo e tiveram várias oportunidades de ampliar o marcador.

Já na metade do segundo tempo, os comandados de Wenger voltaram a atacar com mais frequência, mas sem resultados positivos.

As más notícias

Para variar, como é muito comum nos nossos jogos, não perdemos apenas pontos e chances de mudar a posição na tabela. Perdemos jogadores, lesionados.

Mais uma vez, perdemos 02 numa tacada só. E dois dos melhores do elenco: Koscielny e Alexis.

No caso do Koscielny, eu já andei lendo que, aparentemente, ele pode voltar já no próximo sábado, para o jogo contra o Sunderland.

Alexis, no entanto, a informação ainda não é precisa, uma vez que não foi divulgada e extensão da lesão.

Arsène Wenger acredita ser muscular o problema e, desta feita, crê que o “chileno maravilha” – como é carinhosamente chamado por alguns torcedores – deve ficar afastado de 2 a 3 semanas.

Como se não bastasse teve, ainda, o caso de Cazorla – que também sentiu dores durante o jogo, mas não precisou ser substituído e também deve retornar no próximo fim de semana.

Ah, ia esquecendo. Após o jogo foi anunciada a contusão de Gibbs, na panturrilha, fazendo com que a lista de lesionados chegue a 10, novamente.

A classificação

Com esse resultado, permanecemos na quarta posição, com 27 pontos – 02 atrás dos líderes Manchester City e Leicester City e 01 ponto atrás do 3º colocado, Manchester United.

O que nos favorece um pouco é que nosso arquirrival Tottenham ficou num empate em 0x0 com o Chelsea, permanecendo 02 pontos atrás.