sábado, 31 de outubro de 2015

Swansea City 0 x 3 Arsenal.

Ganhamos mais uma. Sentimos o gostinho de ter a liderança isolada do campeonato em dois momentos do jogo.

Quando abrimos o placar e o jogo do Manchester City ainda não tinha gols. E quando o Norwich marcou o gol de empate.

Esse gostinho não durou muito, mas acredito que logo voltaremos a senti-lo de forma mais duradoura.

Como já era previsto, o jogo não foi fácil. Afinal, há 03 jogos não os vencíamos e eles estavam dispostos a manter o “tabu”.

O primeiro tempo foi muito chato, os Gunners não estavam bem no jogo, o anfitrião dominava na maior parte do tempo e, confesso, só não mudei de canal em respeito a você, caro leitor.

Mas, para minha alegria, depois do intervalo, a coisa melhorou bastante.

Melhorou tanto que, aos 49 minutos, Giroud abre o placar, subindo sozinho na área e mandando para as redes a bola alçada na área em cobrança de escanteio perfeita de Özil.

Daí para diante, o jogo parece que pegou fogo. As duas equipes entraram de vez no jogo – uma tentando o empate, a outra, ampliar a vantagem.

E foi a segunda que se saiu melhor.

Cazorla recupera uma bola afastada pela defesa em uma cobrança de falta, Özil lança na área, Fabianski no meio de Giroud e Koscielny não consegue fazer a defesa de forma satisfatória, a bola sobra livre para o zagueiro francês, que mata no peito e manda para as redes, aos 68 minutos.

Seis minutos depois, Joel Campbell – a novidade no time, graças às lesões sofridas por Ramsey, Ox e Walcott -, marca a sua estreia no time principal com um gol.

A tabela Alexis-Özil funciona bem, o alemão faz o cruzamento rasteiro para o outro lado do campo, a bola atravessa toda a área e Campbell domina com a esquerda e com a mesma perna amplia o placar.

Agora vamos aos destaques do jogo.

Hoje é um dia muito feliz para Giroud que fez o 150º jogo com a camisa do Arsenal, marcou o primeiro gol do jogo, abrindo caminho para a vitória e, como se não bastasse, entra para a história do clube por ter marcado o gol de número 2000 sob o comando de Wenger.

Também é um dia muito feliz para Joel Campbell que fez sua estreia no time principal, teve uma atuação que, se não foi de craque, não comprometeu e ainda marcou o gol que deu números finais ao jogo.

O destaque negativo vai para Alexis que hoje esteve muito apagado. E, parece ter sentido alguma lesão – o que é muito preocupante.

Mas, o que me deixa preocupada, mesmo, é a batida forte que Bellerín deu na trave para salvar o que seria o gol do Swansea.

Embora ele tenha continuado jogando, uma batida como aquela pode lesionar algum órgão interno e merece receber uma maior atenção do Departamento Médico.

Vamos torcer que não tenha acontecido nada, pois ele é uma peça imprescindível na nossa equipe.

Com o resultado de hoje, permanecemos na segunda posição da tabela, com o mesmo número de pontos do líder Manchester City (25), mas diminuímos a diferença do saldo de gols (agora são 04).

Nosso próximo compromisso é contra o Bayern de Munique, no Allianz Arena, pela Champions League, na próxima quarta-feira, dia 04/11, às 17:45 horas.

Precisamos ir com força total, para garantir nossa permanência na competição.