Giroud voltou a ser titular, jogou bem e fez gol.

A nossa defesa, composta por Cech, Koscielny e Gabriel, merece nota 10.

Resultado favorável.

Atingimos a liderança, ainda que provisória.

Apesar do domínio durante a maior parte do tempo, o jogo foi bem disputado, como eu desejei no texto anterior.

As duas equipes estavam dispostas a buscar o gol de forma incessante.

E, aos 36 minutos, o placar foi aberto. Após a tradicional troca de passes, Özil “coloca a bola com a mão” na cabeça de Giroud que manda para o fundo das redes.

O centroavante tão criticado por grande parte da torcida faz o seu quarto gol em cinco jogos. Não é tão ruim assim, não acham?

E antes que o comentarista da televisão tivesse tempo de falar sobre o gol, o placar já havia sido ampliado.

Em um lance de falta, cobrada por Cazorla, Koscielny, também de cabeça, acerta o gol. Apenas dois minutos depois.

Isso fez o Everton passar a pressionar para diminuir o prejuízo.

Aos 43 minutos, conseguiram. Em um contra-ataque iniciado com Deulofeu, Barkley chuta para o gol, a bola desvia em Gabriel e acaba “matando” a defesa de Cech.

Com a diferença diminuída, a pressão pelo empate aumenta no fim do primeiro tempo.

E o segundo tempo foi eletrizante.

Os visitantes buscando o empate e os donos da casa querendo ampliar o placar.

Os objetivos não foram atingidos, mas foi uma emoção atrás da outra.

A movimentação era tanta que o lance iniciava no ataque de uma das equipes, tinha continuação no contra-ataque da outra e encerrava no contra-ataque do contra-ataque (se é que isso existe).

Os goleiros fizeram grandes defesas e também foram agraciados com alguma porção de sorte, já que as traves colaboraram para a manutenção do placar construído no primeiro tempo.

Como eu disse lá no começo, somos líderes. Pelo menos por enquanto.

Amanhã será decidido no “duelo de Manchester” se continuaremos na liderança ou se perderemos a posição.

Com a vitória de hoje atingimos 22 pontos, apenas 01 à frente do City e 03 à frente do United.

O que significa que o jogo de amanhã nos interessa e muito e apenas um resultado nos favorece: a vitória dos Red Devils sobre os Citizens por uma diferença de menos de 03 gols.

Complicado. Mas não impossível.

O próximo jogo do Arsenal será disputado no dia 27 de outubro, às 17:45 horas, contra o Sheffield Wednesday, em partida válida pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa.