sábado, 12 de setembro de 2015

Arsenal 2 x 0 Stoke City

A análise do jogo de hoje vai ser como a transmissão: capenga. Como vocês sabem, tivemos que assistir ao jogo pela Fox Sports 2. Já no primeiro tempo, fiquei sem sinal aqui, em decorrência da interferência solar no satélite do canal. O jogo ainda estava 0x0.

Saí procurando um link na internet para poder continuar acompanhando a partida. Até conseguir acessar, Walcott já havia marcado o primeiro gol.

Imaginem a minha alegria em saber que tinha perdido o ponto alto do jogo até o momento. Mas, respirei fundo e segui em frente.

O sinal voltou, mas, fui prevenida e não fechei a janela do link. E foi o que eu fiz de melhor, já que, no segundo tempo, o problema foi com a geradora das imagens.

Mesmo assim, não deu para acompanhar muito bem, uma vez que o link travava mais que a Fox. Mas, entre trancos e barrancos, deu para perceber algumas coisas.

Hoje o time se apresentou melhor, mais entrosado e mais disposto a pressionar o adversário em busca do gol. Se não me engano, foram 26 tentativas.

Por outro lado, foram muitas tentativas e poucos gols (apenas dois), o que deixa claro que nosso ataque não anda muito eficiente.

Walcott iniciou a partida e, embora ainda não tenha me convencido, aos 30 minutos, fez o primeiro gol, depois de um lançamento longo do gênio alemão, o mágico de Özil (assisti o lance do gol depois).

No segundo tempo, Walcott deu lugar a Giroud, altamente contestado e que divide opiniões. E, como de costume, ele perdeu um gol logo no primeiro lance, mas, para compensar, deixou a sua marca, ampliando o placar e dando números finais ao jogo.

Com tantas tentativas frustradas, ficou claro, também, que Jack Butland é um baita goleiro (como diria o Neto). Fez muitas e bonitas defesas. Se não fosse por ele, certamente o placar seria maior.

Se ficou visível que nosso ataque é deficitário, de outra banda, a nossa defesa vai muito bem, obrigada. Mais uma vez Gabriel Paulista foi titular, no lugar do BFG Per Mertesacker, fazendo a dupla de zaga com Koscielny. E não fez feio. Desempenhou seu papel com segurança, como é de se esperar de alguém nessa posição.

Vou ressaltar, também, que Alexis, embora tenha se apresentado melhor que nas últimas partidas, continua fominha demais. Precisa aprender a jogar mais em função do time, olhar em volta e passar a bola para o companheiro em melhor posição.

O mais importante é que conseguimos a primeira vitória em casa, três pontos preciosos que nos levaram até a terceira posição da tabela. No momento, apenas os times de Manchester estão na nossa frente.

Na próxima rodada, sábado 19/09, às 8:45 horas, iremos ao Stamford Bridge, jogar contra um Chelsea que não vem fazendo um bom campeonato, ocupa a 16ª posição da tabela, com apenas 04 pontos, em cinco rodadas.