quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Retornando aos trabalhos

E aí, pessoal? Tudo bem com vocês? Depois de um longo período de ausência, estamos de volta.

E, para começar, embora com um tanto de atraso, vamos falar da

Pré-temporada

Como vocês sabem – os que já me acompanham há algum tempo – eu costumo usar de muita sinceridade nos textos e não vou fugir a essa regra agora.

Não assisti a nenhum jogo inteiro da pré-temporada, portanto, não vou poder analisar desempenho de ninguém – novos ou antigos integrantes do elenco.

Pelo que andei acompanhando, os resultados foram até que muito bons.

A gente sabe que o importante nos jogos realizados nesse período não são os resultados, embora seja inegável que é sempre mais legal ver o time ganhar.

Disputamos a International Champions  Cup e enfrentamos Bayern de Munique (vitória nossa, pelo placar de 2x1), a Fiorentina (vitória nossa, pelo placar de 3x0) e o Real Madrid (empate no tempo normal e vitória deles nos pênaltis).

Apesar de nossa participação já haver se encerrado, o torneio, ainda terá mais um jogo (Atlético de Madri x Juventus, no dia 10/08).

No momento, ocupamos a 3ª posição, com 07 pontos conquistados, mas, podemos perder a colocação para a equipe espanhola que somou 05 pontos em dois jogos.

Eddie Nketiah é um dos artilheiros da competição, com 03 gols, atrás, apenas, de Diego Costa.

Na disputa da Emirates Cup a situação foi diferente. Enfrentamos o Lyon e perdemos por 2x1, em casa. Os gols foram marcados por Moussa Dembélé e Aubameyang.

Tivemos ainda dois amistosos: contra a equipe americana Colorado Rapids e saímos vitoriosos, com o placar de 3x0; contra o Boreham Wood e só empatamos em 3x3.

E, encerrando as participações de pré-temporada, fomos ao Camp Nou, disputar com o Barcelona o Trofeo Joan Gamper 2019.

Esse jogo eu ainda assisti um bom pedaço e estava bem satisfeita com a vantagem que Aubameyang nos deu no primeiro tempo.

Por boa parte do tempo regulamentar acalentamos a esperança de, finalmente, derrota-los.

Contudo, Maitland-Niles, num lance bizarro, empatou a partida.

O empate levava à disputa por pênaltis, estávamos a um sopro de apito de chegar lá, quando, no finalzinho do jogo, Luis Suárez decretou a nossa derrota. Ainda não foi dessa vez.

Como eu disse lá atrás, o importante, nesse período, não é o resultado, mas a possibilidade de o treinador avaliar as condições de cada jogador, qual o melhor encaixe entre eles, quem pode render melhor em cada posição e, claro, dar ritmo de jogo depois das férias.

Unai Emery teve a chance, inclusive, de utilizar jogadores contratado nesta janela e observar sua integração com o restante do elenco.

Janela de contratações, no entanto, é assunto para outro texto.