quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Arsenal 6 x 0 Ludogorets

Se você não teve oportunidade de assistir ao jogo, deve estar pensando: “6x0? Jogo fácil!”.

No entanto, se você é torcedor do Arsenal, acompanha atentamente o time, assiste boa parte dos jogos, sabe que não é assim que as coisas funcionam.

E não é mesmo.

Um dos pontos que complica bastante a vida dos torcedores – e testa muito o coração de cada um – é a quantidade de gols perdidos.

É impressionante! Para cada gol feito, acho que podemos contar, pelo menos, dois perdidos.

Dessa vez, creio que esses não farão falta.

Outro ponto é que, ao assumir a vantagem no placar, parece que automaticamente, o time inteiro dá uma pisada no freio e, por consequência, acaba sofrendo pressão do adversário.

E o Ludogorets pressionou bastante, chegou a ter mais posse de bola e levou perigo várias vezes à nossa meta.

A história só não foi diferente por duas razões muito simples: a competência de Ospina – que a cada jogo se mostra ainda melhor e mais seguro, e a sorte.

Sim, a sorte nos salvou no momento de maior perigo, em que Ospina já não alcançaria a bola e ela, caprichosamente, bateu no “pé” da trave e saiu.

Já os gols feitos, tiveram alguns espetaculares.

Créditos na Imagem

Alexis abriu o placar com um golaço de cavadinha em que ele encobriu o goleiro.

No final do primeiro tempo, foi a vez de Walcott caprichar no chute de fora da área e marcar o segundo gol gunner.

Os times voltaram para o segundo tempo e, logo nos primeiros minutos, Ox deixou sua marca, ampliando o placar.

Quando todos achavam que o jogo já estava decidido, começou o show de Özil.

Lembra que na temporada passada, quando chegava na frente do gol, ele procurava um companheiro e dava assistência?

Pois é. Isso mudou. Nessa temporada, os companheiros procuram por ele na cara do gol e ele completa.

O nosso maestro, o gênio alemão marcou, nada mais, nada menos que 03 gols.

Sim, você leu direito. Özil conseguiu seu primeiro hat-trick.

No primeiro, ele recebeu um lançamento longo e na velocidade, entrou na área e chutou para o gol.

Os outros dois foram praticamente iguais: passe de Lucas Pérez e ele só completou de primeira.

Com esse belo resultado, assumimos de vez a liderança do grupo, com 07 pontos (os mesmos do PSG), mas com um saldo de gols melhor.

Se continuar nesse ritmo, podemos ter uma trajetória bem diferente na Champions League, essa temporada.