Arsenal 4 x 0 Aston Villa – O improvável vice-campeonato

De acordo com as possibilidades que expus no texto anterior, imaginava um “fim de festa”, em que sobra apenas o cansaço e a bagunça para arrumar.

Mas não. Ainda tivemos motivos para sorrir e comemorar.

A rodada foi perfeita!

Créditos na Imagem
 Giroud – sempre tão criticado e até achincalhado pelos haters (críticos mais contundentes) – marcou seu primeiro hat-trick na Premier League.

Seus gols, marcados aos 05, 78 e 80 minutos, nos conquistaram a vitória e garantiram os três pontos tão necessários.

Eu sei que foram marcados 04 gols e não 03. Mas o último foi contra e já nos acréscimos.

Aos 92 minutos, Alexis cruzou e Arteta, manda de primeira, mas a bola bate em Bunn antes de entrar no gol e assim ficou creditado.

Confesso que não gostei.

Queria que, pelo menos, em seu último jogo com a camisa do Arsenal, Arteta tivesse essa alegria: de marcar um último gol, no último minuto do último jogo do campeonato e de sua carreira como jogador.

Depois de uma temporada em que ele quase não jogou, seria um lindo encerramento para a carreira do nosso Capitão.

No último domingo, nós, gooners, tivemos muitos momentos para comemorar.

Para falar com exatidão, tivemos 09 momentos de grande alegria durante o jogo.

Como se não bastassem os 04 gols marcados no Emirates Stadium, a “nossa casa”, ainda pudemos comemorar outros 05 gols marcados no St. James’ Park.

Quem é gooner como eu, sabe do que estou falando, mas, caso você não seja e não esteja entendendo, eu explico.

No texto anterior eu coloquei algumas opções do que poderia acontecer na última rodada e os benefícios/prejuízos que nos trariam.

Falei que ainda havia a possibilidade de conquistar o vice-campeonato, em caso de vitória dos Gunners e derrota dos Spurs.

Confesso que não “botava muita fé”.

Os dois adversários dos arquirrivais eram times já rebaixados e, portanto, não deveriam representar tanto perigo.

Falando honestamente. Pela irregularidade do Arsenal durante a temporada, achava mais fácil o inverso – derrota nossa, vitória deles.

No entanto, o Newcastle surpreendeu a todos e goleou o Tottenham, por 5 x 1, na última e imprevisível rodada.

Esse resultado, aliado ao resultado obtido pelos comandados de Wenger, nos deram o vice-campeonato e a chance de comemorar, mais uma vez, o St. Totteringham’s Day, mantendo a tradição que, agora, completa 21 anos.