Southampton 4 x 0 Arsenal

O que dizer sobre esse jogo?

O placar já mostra bem o meu ânimo.

Vergonha. É essa a palavra que define o sentimento de todos os torcedores.

Não pela derrota em si, pois isso faz parte do jogo. Mas pela atuação horrorosa do time como um todo.

Essa derrota de ontem, não foi uma simples derrota.

Não foram só 03 pontos que deixamos de marcar.

Foi, além de tudo isso, mais uma oportunidade desperdiçada de assumir a liderança.

O Leicester perdeu para o Liverpool, ficando com 38 pontos.

Uma vitória nossa significaria assumir a ponta e, quem sabe, virar líder isolado de vez, já que na próxima rodada, haverá o confronto entre Leicester e Manchester City.

Tínhamos a faca e o queijo na mão. E entregamos aos Saints para eles fatiarem e servirem como quisessem.

Eu poderia tecer inúmeras críticas a cada uma das situações que nos levaram a este resultado.

Poderia reclamar do fato de, na janela de verão, o único contratado ser o Petr Cech.

Poderia reclamar do fato de termos um histórico de lesões que se repete a cada ano e a situação nunca muda.

Poderia reclamar do fato de ter sido anteriormente anunciado que Alexis voltaria aos gramados contra o Manchester City e, agora, só em janeiro.

Poderia reclamar dos reservas que foram alçados a titulares em virtude das lesões.

Mas seria injusto de minha parte.

Até o último jogo, apesar de todas essas situações de que se poderia reclamar, os resultados estavam sendo alcançados.

O que me leva a concluir que existe uma situação nova.

Talvez tenham cometido excessos nas comemorações do Natal.

Não sei as causas, mas os efeitos, nós vimos em campo.

Um time apático, sem vida, desencontrado, cometendo erros bobos. E muitos.

Realmente, tinha algo de estranho no ar.

Koscielny andou errando em alguns lances e Özil andou “arrumando confusão” com o adversário.

Esse tipo de “evento”, não costuma ocorrer. Não me lembro de ter visto o mago alemão sair do sério nem uma vez, em todos os jogos que eu assisti.

Mas temos que ser justos. O Southampton fez valer o fator casa e dominou o jogo durante os 90 minutos, mais os acréscimos.

O placar só não foi mais extenso, graças ao gol anulado por impedimento e à trave que nos salvou do que seria, então, o quarto gol.

Martina inaugura o marcador, aos 19 minutos, com um chute de três dedos, numa bola que sobrou após defesa de Mertesacker. Golaço!

Aos 55 minutos, o segundo gol, que só pudemos ver no replay, já que caiu o sinal da transmissão.

Troca de passes entre Manè e Long e este amplia o marcador. Merece destaque a narração de Paulo Andrade, que, graças à experiência, quase gritou gol, mesmo sem ver o lance.

Ele, assim como todos nós, sentiu que o lance era fatal. Curioso é que ele ficou preocupado com o que nós estaríamos pensando dele por essa ocorrência.

Fica tranquilo que nós entendemos o que aconteceu.

Aos 69, em cobrança de escanteio, Fonte cabeceia para o fundo das redes, entrando livre no meio da defesa.

E, aos 91, a pá de cal que faltava. Long marca o seu segundo gol no jogo, o quarto dos donos da casa. Depois de receber um bom passe de Tadic, manda por baixo das pernas de Cech.

Ainda estou tentando entender os motivos que levaram a essa atuação tão horrível de um time que, se não tem os seus melhores jogadores à disposição, vinha fazendo o melhor dos que tinha.

Assim como ainda estou tentando entender as razões que levaram Wenger a colocar Iwobi no jogo, quando o placar já era de 3 a 0.

Mas, se em tudo isso teve algo de bom – e sempre tem -, é que a torcida presente no estádio mostrou toda a nossa insatisfação ao comandante francês, com a arma que tinham para usar: xingamentos.

Não é uma atitude bonita, mas é a única forma que o torcedor tem para expressar seus sentimentos negativos dentro do estádio.

Ah, estava esquecendo. Perdão Ramsey, por esse vexame no seu aniversário.

Espero que a vergonha que nós, torcedores, estamos sentindo, seja sentida também pelos jogadores, e que usem isso para se redimir na rodada a seguir.

Petr Cech, pelo menos, parece ter sentido, já que após o jogo, pulou as placas de publicidade para se desculpar com a torcida que viajou para assistir ao vexame.

Volto mais tarde com o texto do próximo jogo.