sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Zürich 1 x 2 Arsenal

Começamos bem.

Apesar do placar magro, foi o suficiente para nos garantir a liderança do grupo já que a outra partida acabou empatada.

Saímos na frente, aos 17 minutos, com gol do estreante Marquinhos.

A emoção do menino foi tanta que ele até chorou na comemoração.

Aos 44 minutos, os donos da casa empataram com um gol de pênalti cobrado por Kryeziu.

O jogo ficou mais complicado depois do empate, mas aos 63minutos, Nketiah, de cabeça, com assistência de Marquinhos, nos devolve a vantagem, dando números finais à partida.

Que ótima estreia teve o brasileiro, de apenas 19 anos, que, agora é o primeiro jogador a marcar em sua estreia, desde Charlie Patino, em dezembro de 2021.

Ganhamos o jogo, mas perdemos nossa torcedora mais ilustre.

Um pouco antes do final do primeiro tempo, foi confirmada a morte de Sua Majestade, a Rainha Elizabeth II da Inglaterra e Reino Unido.

Na volta do intervalo, jogadores, arbitragem e comissão técnica prestaram uma homenagem, fazendo um minuto de silêncio (respeitado pelos torcedores presentes).

Em razão do luto, todas as partidas da rodada 7 da Premier League, que seriam disputadas de amanhã até segunda-feira, foram adiadas.

Atualizações sobre os jogos da Premier League durante o período de luto serão fornecidas oportunamente.

Espera-se que as partidas da rodada 8, que seriam disputadas nos dias 16 a 18 também sejam adiadas, em razão do funeral da Rainha.

Aguarda-se, ainda, a confirmação de realização (ou não) da partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Europa League, contra o PSV, no Emirates.

Caso isso se confirme, o Arsenal só voltará a campo, pela Premier League, no dia 01/10.