quinta-feira, 1 de abril de 2021

West Ham 3 x 3 Arsenal

Que jogão tivemos a oportunidade de assistir, hein?

Depois de um início frustrante e de, aos 32 minutos estar perdendo por 3x0, pudemos ver uma reação que há algum tempo não víamos.

A reação começa com Lacazette, aos 38 minutos, que recebe de Chambers na área, domina, gira e bate.

Antes de entrar no gol, a bola bate em Soucek, sofrendo um pequeno desvio e, após longa análise de imagens, é creditado como gol contra.

Lamentável, tanto para um quanto para o outro.

O segundo gol Gunner sai apenas aos 61 minutos e, esse sim, foi um inegável gol contra de Dawson.

O gol de empate saiu da cabeça de Lacazette, após cruzamento de Pépé, aos 82 minutos. E esse foi credito ao atacante francês.

Tivemos um jogo emocionante, com 6 gols, sendo 5 creditados ao adversário.

Acho que foi a primeira vez que eu assisti a uma partida em que uma das equipes marca cinco gols, a outra, apenas um e o jogo acaba empatado.

São as emoções do futebol e, particularmente, da Premier League.

Não sei se é fato, se tem dado estatístico que comprove, mas tenho a impressão de que o campeonato inglês é o que mais tem gols nos últimos segundos, viradas espetaculares, resultados surpreendentes e, claro, muita adrenalina.

Em termos de classificação, o empate não nos favoreceu muito.

Mas ver o time mudar o comportamento, sair de um resultado negativo, conseguir buscar a igualdade no placar e continuar tentando a virada até o final, dá uma satisfação.

Há não muito tempo, em situação análoga, víamos o time apático, sem vontade, “se enterrar” em campo.

Essa mudança significativa, claramente, tem o toque do Boss Dom Mikel Arteta.

O caminho do nosso técnico, iniciado há pouco tempo, ainda é longo.

Creio que, talvez, ainda demore um pouco a dar aquele resultado que torcedor gosta: títulos importantes.

Mas, acredito que ele está indo bem e já está conseguindo o mais difícil: mudar a mentalidade ante uma derrota, não aceitar passivamente o resultado negativo e lutar até o apito final para mudar a situação.

E isso, para mim, é sinal de um ótimo trabalho.