domingo, 2 de agosto de 2020

Liga Europa, lá vamos nós!

Com a vitória sobre o Chelsea, pelo placar de 2x1, os Gunners conquistaram o direito a uma vaga na fase de grupos da Liga Europa.

Nada mau para uma temporada que parecia perdida.

Vi muitos comentários dizendo que o jogo foi roubado.

Como vocês sabem, não sou assinante do DAZN e, portanto, não posso comentar a respeito, entretanto, conhecendo o histórico entre Arsenal x arbitragem, acho muito difícil que isso seja verdade.

Cansamos de ver, mesmo após a inclusão do VAR, pênaltis a nosso favor não marcados, impedimentos inexistentes marcados, jogadores nossos levarem cartões vermelhos e jogadores de outras equipes, em situações similares sendo punidos apenas com cartões amarelos.

Também vi comentários desmerecendo nossa conquista, dizendo que devemos nos contentar com títulos menores.

Como se ser o recordista de finais e o maior vencedor do campeonato de futebol mais antigo do mundo fosse pouco...

Afinal, são 21 finais e 14 títulos.

Isso, com certeza, não é pouco.

E quem nos garantiu o 14º título, foi o nosso nº 14, Pierre-Emerick Aubameyang. Seria coincidência?

Após os Blues abrirem o placar com Pulisic aos 05 minutos, nosso capitão marcou os dois gols que nos garantiram a vitória (o primeiro, aos 28 minutos, de pênalti e o segundo, aos 67 minutos).

E não foi apenas a vitória que foi garantida com esses gols.

Foi, também, o título, a taça, o encerramento com chave de ouro da temporada e o resultado do trabalho desenvolvido por Mikel Arteta.

Aliás, o Boss é a primeira pessoa na história do clube a ser campeão do torneio como capitão e como técnico.

Parece que, desta vez, a diretoria acertou na escolha.

Apesar de ter chegado no meio da temporada e esta ter se mostrado um tanto atípica, pode-se dizer que, até o momento, Arteta fez um ótimo trabalho.

Fico otimista com relação ao que ele poderá fazer com uma temporada inteira de trabalho nas mãos.