segunda-feira, 22 de abril de 2019

Arsenal 2 x 3 Crystal Palace

Ontem tivemos mais um jogo que, pelo resultado, não foi nada bom.

Como a transmissão foi pelo canal ESPN Extra, ao qual eu não tenho acesso, não pude assistir à partida.

Assim, para não escrever mais um texto “genérico”, solicitei a colaboração de algum voluntário em um dos grupos de torcedores.

Segue, para vocês, o jogo na visão de Lucas Reis.

“No domingo de Páscoa, entramos em campo pela 35ª rodada, em nossos domínios, contra o Crystal Palace e tínhamos boas notícias: United e Tottenhan tinham perdido e, caso a vitória viesse, nos deixaria numa situação muito favorável na corrida pela vaga na Uefa Champions League.

Como estamos demonstrando muita solidez em casa, particularmente, eu esperava um jogo sem muitos sustos, mas a esperada rodagem do elenco foi feita e jogadores como Mustafi, Elneny e Jenkinson estavam entre os 11 iniciais.

Tirando o rodízio que acontece entre os goleiros, tínhamos 6 dos 10 titulares diferentes dos que iniciaram o jogo frente ao Napoli,  seja por motivo de lesão, rodagem ou suspensão.

Um time bem alternativo que demonstrou sinais de desequilíbrio...

Unai Emery vem fazendo milagre com o elenco curto que tem, mas critico a ideia de querer poupar os melhores e colocá-los no segundo tempo...

Particularmente, eu prefiro iniciar com um time mais forte e depois fazer as mudanças.

O 1° tempo se encerrou com um débito de 1x0 no placar (falha de posicionamento de Mustafi)  e se não fosse o Leno, teria ficado mais.

Logo no início do segundo tempo, aos 47 minutos, Özil (tão criticado pela torcida) faz um belo gol.

Minutos depois, em nova falha de Mustafi, o Palace faz o segundo e, em seguida, uma ducha de água fria... o Palace chega ao 3° gol.

Depois de tentar esboçar uma reação, Aubameyang faz o 2° e nos coloca de novo na partida.
Tivemos algumas chances, mas se encerrou dessa forma catastrófica.

Os destaques negativos vão: para a arbitragem que deixou de dar um pênalti claríssimo no 1° tempo; e, para a atuação desastrosa de Mustafi.

Além de que, os jogadores que entraram no rodízio, nenhum foi bem...

Com exceção de Özil, que para mim, foi o nosso melhor homem em campo.

E, por fim, voltamos a campo na quarta-feira às 15h45, para tentar recuperar os pontos perdidos  frente ao Wolverhampton, longe de casa, e espero força total...