quinta-feira, 25 de maio de 2017

Arsenal 3 x 1 Everton – Vamos à Europa League

O campeonato inglês acabou.

E de forma melancólica.

Os Gunners precisavam de uma vitória para terminar entre os 04 primeiros e se classificar para a maior competição europeia de clubes.

Mas, apenas a vitória não bastava.

Precisávamos de um tropeço do Liverpool.

A vitória veio.

A classificação não.

Os comandados de Wenger fizeram sua parte.

Os de Kloop, não.

Nós ganhamos. Eles não tropeçaram.

E, no apito final, fica aquela mistura de sentimentos.

Tem a alegria de ver o time jogando bem e ganhando, somada à tristeza por isso não ser suficiente, aliada à frustração de não conseguir a vaga que queríamos.

Antes de falar do jogo em si, vamos fazer um “capítulo” à parte para falar da ESPN:

Primeiramente, quero deixar claro que gosto muito das transmissões do canal e admiro muitos dos profissionais que lá trabalham (narradores e comentaristas).

Mas o descaso com os torcedores do Arsenal está extrapolando todos os limites.

Na última rodada, como vocês sabem, todos os jogos acontecem ao mesmo tempo – o que eu acho muito certo.

Dos 10 jogos, havia 03 em que se disputava alguma coisa: vaga para a Champions League.

A ESPN, detentora dos direitos de exclusividade de transmissão do campeonato, tem 03 canais de TV (ESPN, ESPN Brasil e ESPN+).

Então, você imagina o seguinte: 03 times (Manchester City, Liverpool e Arsenal) disputando vaga, 03 canais. Cada canal passa o jogo de um desses times.

Ledo engano.

Na ESPN Brasil, foi transmitido o jogo do Manchester City; na ESPN+, o jogo do Liverpool e na ESPN: ciclismo!

Fala sério.

O jogo do Arsenal foi relegado apenas ao watchESPN.

A gente não gosta, mas se não tem remédio, aceita.

Aí você entra no watch e, de primeira, não aparece a lista dos jogos do campeonato inglês.

Mandei um tweet para o Bertozzi que, gentilmente, me respondeu que apareceria quando chegasse próximo à hora do início do jogo.

Logo depois, surge a bendita lista. Aí você clica no jogo e o vídeo não abre (também só funciona na hora que o jogo começa).

11 horas. Você clica de novo no link do jogo. E nada.

Você atualiza a página, clica de novo. E, nada.

Você tenta uma terceira vez. Nada, de novo.

Aí você apela para um daqueles links que transmitem os jogos.

E o tudotv.com te salva.

Você consegue uma transmissão com narração em português (de Portugal).

Mas, nesse ponto, você já perdeu uns 5, 6 minutos de jogo.

Foi o que aconteceu comigo.

No intervalo, tentei de novo o watch. Estava funcionando, mas com narração em inglês.

E, como se não bastasse o descaso narrado até agora, o site da ESPN não librou o Tempo Real do jogo do Arsenal.

Vamos ao jogo.

Logo depois que consegui começar a assistir ao jogo, aos 08 minutos, Bellerín abre o placar.

Não deu nem para ver direito o lance e anotar para descrever o gol aqui.

Minutos depois, surge o primeiro problema para a equipe londrina: a expulsão de Koscielny.

Absolutamente desnecessária a falta (da forma como foi cometida) em Lukaku.

Não sei vocês, mas eu fiquei com raiva dele.

Raiva por nos deixar com 10 jogadores, numa partida crucial.

E mais raiva, ainda, por nos desfalcar na final da FA Cup.

Cheguei a pensar que, a partir daquele momento, iria tudo por água abaixo.

Para minha alegria, não muito depois, Alexis aumenta a vantagem.

Até então, a vaga era dos Gunners, já que o Liverpool ainda não havia saído do empate em 0x0.

E, embora o Everton levasse perigo algumas vezes à nossa meta, Cech estava salvando todas.

Um pouquinho antes do intervalo, o balde de água fria: o Liverpool abre o placar.

Como a esperança é a última que morre, ainda nos restava torcer para que o Boro empatasse no segundo tempo.

Voltamos do intervalo e a pressão continua. O goleiro deles salva o que seria o terceiro gol, duas vezes num mesmo lance.

E surge o segundo problema: Gabriel divide bola com Valencia e leva a pior.

Wenger é obrigado a fazer a primeira substituição, colocando Mertesacker no lugar do brasileiro.

E aí é marcado o pênalti a favor do Everton – a bola bate no braço de Monreal.

Vocês já sabem, né?

Cech é um ótimo goleiro, mas não pega pênalti.

Lukaku diminui a vantagem, aos 58 minutos.

Mas, ainda dava tempo para mais um gol.

Ramsey, aos 91 minutos, dá números finais à partida.

E o que poderia ser um momento de alegria e comemoração, ficou embotado pela frustração ao saber o resultado do jogo do Liverpool: 3x0.

Depois de 20 anos, o Arsenal não irá disputar a Champions League.

Que, na Europa League, possamos chegar ao título!